FREEな毎日

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今日は午後から仕事なので、腕によりをかけて(笑)ランチにタコスを作ります!

トルティーヤ材料 10枚分
強力粉 200g
薄力粉 100g
オリーブオイル 大さじ 2
塩 ひとつまみ
暖かいお水 170ml

全てをボールに入れ、5分程捏ねたら、丸めて常温で30分ねかせます。



ねかしている間に、タコスシーズニングと、ひき肉を炒めておきます。

生地を10等分にして、まるくのばして、フライパンで焼きます。
色が白く変わってくるので、まっ白になったら焼き上がりですよ。


グァカモーレと、サルサも簡単に冷蔵庫にあるもので、作ります。
グァカモーレにレモンは忘れずに! 長時間保存の場合、アボカドの種も一緒に入れると長持ちするらしいです。



キャベツと具を挟んでメキシカンタコスの出来上がり!
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