FC2ブログ

FREEな毎日

長野スキー合宿から、早一週間。
BOSSがウィルス性腸炎になり、大変お世話になりました。
どうもありがとうございました
m(_ _)m
やっと、復活です!

長野の方から、沢山のリンゴが届きました。いつもいつも、どうもありがとうございます。



小さくて、可愛いリンゴがぎっしりです。ご近所さんにもお裾分け。またまだ沢山あるので、ジャムを作ってみました。



ハイテク機器がないので、地道にすりおろします。

リンゴ 400g
砂糖 200g
レモン 大さじ 1
オイル 2適

レンジで600wで12分。アクをとって、200wで15分。冷まして出来上がりです。無添加のリンゴジャム♪

煮沸消毒した瓶に詰めれば保存ができます。
スポンサーサイト